6 contrôleurs de l’Unité Provinciale de Contrôle du Brabant wallon participeront à cette action. Près de 120 établissements provenant du secteur distribution et actifs dans la chaine alimentaire seront contrôlés : bouchers, boulangers, commerces de détail, restaurants, night shops, épiceries, cuisines de collectivité, crèches, cantines scolaires etc…
Le 23 novembre dernier, la commune de Jodoigne a organisé en collaboration avec l’Agence alimentaire une session de formation qui a attiré 26 personnes. Le thème de cette session était: «Comment être prêt pour ces contrôles et comment se passent-ils ?».
Les check-lists utilisées lors de ces contrôles peuvent être consultées sur le site web de l'AFSCA : www.afsca.be professionnels check-lists distribution
Vous trouverez la publication « En route vers la réussite d’un contrôle AFSCA » sur :www.afsca.be
Si des infractions sont constatées, les mesures appropriées seront prises, identiques à celles mises en œuvre lors de contrôles inopinés.
L'Agence alimentaire communiquera les résultats globaux après l’action.