L’AFSCA a été informée via le système d’alerte européen (RASFF : Rapid Alert System for Food and Feed) de la présence de “E. Coli O26 H11” dans du fromage de chèvre au lait cru de la marque “CHAVIGNOL”, livré par la laiterie H.TRIBALLAT de France avec le numéro d’identification FR 18.194.050 CE.
Numéros de lot FR 18.194.050 CE DDM (A consommer de préférence avant le)
137-07 12/07/14
139-09 14/07/14
141-07 17 et 18/07/14
145-12 20 et 21/07/14
147-12 24 et 25/07/14
151-02 26/07/14
153-10 28/07/14
159-12 03 et 04/08/14
163-04 08/08/14
167-07 11/08/14
169-08 14 et 15/08/14
Toutes les marques commerciales et les unités de vente reprenant le numéro d’indentification FR 18.194.050 CE sont concernées.
Les fromages ont été vendus à différentes grandes enseignes ainsi qu’à des petits fromagers
CARREFOUR Belgique, DELHAIZE Belgique, FROM UN SA Belgique, ITM België, KAASIMPORT Belgique, CORA SA en REAL SA Belgique. Les différents points de vente ont dèjà été informés de ce rappel auprès des consommateurs et les fromages concernés ont été retirés du marché.