Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?

 10 mars 2014 14:26 

L'AFSCA en deuil après la perte inopinée du Prof. Em. Dr. Pharm. Carlos Van Peteghem


Le Président du Comité scientifique, le Prof. Em. Dr. Pharm. Carlos Van Peteghem, nous a brusquement quittés. L'Agence alimentaire présente ses sincères condoléances à la famille.

Depuis la création de l'AFSCA, le Prof. Van Peteghem a pris ses responsabilités en tant que scientifique et est devenu membre du Comité scientifique afin de soutenir la politique de l'Agence alimentaire. Il était également actif depuis des années en tant qu'expert auprès de l'Autorité sanitaire européenne. Son expérience et ses connaissances spécifiques dans la détection des contaminants chimiques et des résidus étaient universellement appréciées. Il a contribué dans une très large mesure à la mise sur pied du Comité scientifique, dont il était depuis l'an dernier le fier Président. Très apprécié et respecté de ses collègues, il est parvenu à diriger et à inspirer ce Comité. Il faisait montre, en tant que président, d'un important engagement axé sur la dispense d'avis indépendants et scientifiquement structurés, soutenus par tous les membres du Comité.

L'Agence alimentaire se souviendra du Prof. Van Peteghem comme d'un scientifique critique et d'un Président du Comité scientifique enthousiaste, qui mettait toutes ses connaissances et ses forces à la disposition de la politique en matière de sécurité alimentaire et de santé publique.

Ir G. Houins

 



  Flash Actua
 
Surfaces de pommes de terre en Belgique : +7,3 % en 2025 Lees meer
 
 
PDT: les populations de pucerons sont freinées par les auxiliaires Lees meer
 
 
Changement d’autorisation du Teppeki en pommes de terreLees meer
 
 
Passage au format électronique pour l’enregistrement des traitements phyto au 1er janvier 2026 Lees meer
 
 
Les agriculteurs s'efforcent de rendre leurs pratiques agricoles plus durables Lees meer