Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 06 sep 2018 13:19 

Produire des soupes fraîches à partir de surplus de légumes


L’entreprise sociale enVie propose désormais aux Belges de délicieuses soupes riches en engagements : chaque bouteille de potage est préparée à Bruxelles à partir de surplus de légumes frais produits en Belgique, par une équipe motivée de travailleurs en réinsertion professionnelle après un chômage de longue durée.

Naomi Smith, à la tête d’enVie, réalise ainsi son rêve de se lancer dans un projet riche de sens : lutter contre le gaspillage alimentaire et le chômage de longue de durée. enVie voit le jour aussi grâce à 5 partenaires particulièrement engagés : McCain Belgique, Colruyt Group, Randstad Group et REO Veiling, coopérative belge de fruits et légumes.
 
La Fédération belge des Banques alimentaires, cinquième partenaire d’enVie, soutient le projet et lui apporte toute son expertise. Trois recettes de soupes enVie sont désormais disponibles dans les magasins OKay et OKay Compact. Quatre nouvelles recettes viendront enrichir la gamme au fil des saisons.

Téléchargez le communiqué de presse détaillé

Téléchargez le dossier de presse



  Flash Actua
 
Responsabilité environnementale c la prévention et la réparation des dommages environnementauxLees meer
 
 
Deuxièmes prévisions des comptes agricoles 2023 Lees meer
 
 
Gestion des tas de terre de déterrage ou d’écarts de triage Lees meer
 
 
Evolution des stocks belges depuis la récolte 2023 jusque début avril 2024 Lees meer
 
 
Communiqué de presse de Belfertil et BelgapomLees meer
 
 
Journée météorologique mondiale 2024 Lees meer
 
 
Les végétaux obtenus au moyen de certaines Nouvelles Techniques Genomiques (NGTs)Lees meer
 
 
Réception du plant et gestion du plant de pomme de terreLees meer