Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 31 oct 2017 15:31 

Seuils d’action pour les hydrocarbures d'huile minérale dans les denrées alimentaires


Des hydrocarbures d'huile minérale (MOH), dont des hydrocarbures d'huile minérale saturés (MOSH) et/ou aromatiques (MOAH), ont été détectés dans diverses denrées alimentaires. Ces MOH peuvent essentiellement contaminer la nourriture via trois voies d'entrée : (i) comme contaminant provenant de l'environnement ou des lubrifiants utilisés dans les équipements, (ii) comme additif ou excipient technique, auquel cas les MOH sont ajoutés volontairement à la denrée alimentaire ou à la matière première agricole, ou (iii) comme résidu résultant de la migration à partir de matériaux et objets au contact des denrées alimentaires.

à télécharger:
Avis (757.3 Kb)


  Flash Actua
 
La FIWAP organise 4 coins de champs Lees meer
 
 
Surfaces de pommes de terre en Belgique : +7,3 % en 2025 Lees meer
 
 
PDT: les populations de pucerons sont freinées par les auxiliaires Lees meer
 
 
Changement d’autorisation du Teppeki en pommes de terreLees meer
 
 
Passage au format électronique pour l’enregistrement des traitements phyto au 1er janvier 2026 Lees meer
 
 
Les agriculteurs s'efforcent de rendre leurs pratiques agricoles plus durables Lees meer