Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 21 sep 2010 17:14 

Horeca Expo 2010: du 21 au 25 novembre 2010 (Flanders expo à Gand)


Au bout de 21 éditions de notre salon généraliste et multisectoriel pour le secteur de l’horeca et de la restauration, nous avons décidé d’opter pour une approche novatrice et segmentée. Histoire d’offrir à nos exposants et à nos visiteurs un degré de service et de confort encore plus élevé et de maintenir durant les vingt prochaines années notre position de leader comme lieu de rendez-vous branché de tous les professionnels de l’horeca et de la restauration.
En tant que visiteur, vous pourrez bien entendu découvrir à Horeca Expo les dernières évolutions du marché, aussi sur le plan technique. Vous saurez tout sur les nouvelles tendances dans votre secteur et vous ferez le plein de bonnes idées dans notre cuisine de démonstration, où des concours de haut niveau auront lieu chaque jour. Vous recherchez la qualité et le professionnalisme ? Dans ce cas, Horeca Expo deviendra bien vite une valeur sûre pour vous aussi. Avec ses 27.000 m² nets, ses plus de 600 exposants et ses 3.000 marques, le salon reste la référence incontournable !

Vous serez sans aucun doute séduit par le nouveau look des six secteurs représentés à Horeca Expo 2010.

Food & non food

Dans les halls 1, 3, 7 et 8 seront réunis les produits génériques les plus intéressants pour les restaurants, cafés et cuisines collectives : aliments et boissons, articles de décoration et d’hygiène, ustensiles pour petite et grande consommation, informatique, dispositifs de sécurité, articles de divertissement et textile.

the lobby

La branche hôtelière occupe de nouveau une place de choix à Horeca Expo. Dans deux halls luxueusement aménagés, nos exposants montreront aux professionnels de l’hébergement tous leurs produits destinés à la décoration et à l’aménagement des hôtels ou chambres d’hôtes : des logiciels hôteliers et dispositifs audiovisuels aux infrastructures de soins en passant par la salle de bains et la chambre à coucher. Des chambres d’hôtel soignées dans le moindre détail présenteront sous un jour optimal les produits en grandeur nature. Un cadre prestigieux et très tendance !

Nightlife district

Le hall 6 sera entièrement placé sous le signe de la vie nocturne ! Tout ce qui est branché et s’adresse aux amateurs de sorties sera ici représenté : boissons énergétiques, alcohol pops, installations sons et lumières, cabines de DJ, etc. De jeunes designers laisseront libre cours à leur créativité dans des intérieurs de clubs et de bars et nous prévoyons aussi un espace de démonstration pour des show cases et autres animations.

Cafe World

Le patio se métamorphosera en Beer Market, un endroit attrayant où une belle brochette de brasseurs belges présenteront leurs bières les plus prestigieuses. Vous y trouverez aussi les machines à bière, le mobilier de café, les percolateurs, etc.

Kitchen hardware square

Le hall 5 d’Horeca Expo montrera la gamme la plus complète d’équipements de cuisine en Belgique : fourneaux high-tech, lave-vaisselle dernier cri, traitement des déchets, unités de cuisson mobiles, installations frigorifiques, etc.

Chef’s place

Chef’s Place, avec ses démonstrations et master classes de GaultMillau, sera de nouveau le village VIP d’Horeca Expo. Les meilleurs fournisseurs présenteront leurs nouveaux produits et techniques aux chefs et restaurateurs : truffes, crustacés, grands crus, ustensiles de cuisine moléculaire, etc.

À partir de 2010, l’offre sera encore plus étoffée et prestigieuse et une entrée VIP distincte sera aménagée au hall 8. Outre les producteurs de spécialités culinaires, d’épiceries fines et de techniques de cuisine novatrice, cet espace accueillera désormais aussi un nombre restreint de produits régionaux à fabrication artisanale.

Trend boulevard

Trend Boulevard sera la principale attraction d’Horeca Expo. Les visiteurs découvriront l’avenir de l’horeca en Belgique en se promenant le long de cette avenue impressionnante bordée de stands originaux. La créativité et l’innovation seront les maîtres mots de Trend Boulevard, avec les fameux Pionniers et Innovation Awards et toutes les nouveautés en matière d’appareillage, de concepts de franchises, etc.

PROGRAMME ANNEXE

Élection de la Personnalité culinaire de la Gastronomie belge

Horeca Expo élira le successeur de Peter Goossens comme “Personnalité culinaire de la Gastronomie belge”. Ce prix sera décerné à celui ou celle qui aura su, au cours de l'année qui précède, insuffler un esprit novateur à la gastronomie belge et qui aura, à ce titre, apporté une nouvelle pierre à l'édifice du monde culinaire.

Afin que l'élection se déroule de manière aussi neutre et professionnelle que possible, un panel diversifié de représentants de la profession sera amené à voter pour 9 candidats. Les 9 candidats issus des branches suivantes seront nominés par un “Conseil des sages ” composé de professionnels du secteur :

 -         1 chef
 -         1 représentant du monde de l'entreprise - secteur alimentaire
 -         1 représentant du monde de l'entreprise - technique (culinaire)
 -         1 représentant de la presse culinaire
 -         1 représentant du corps enseignant
 -         1 représentant du monde viticole
 -         1 représentant du secteur scientifique
 -         2 grands noms francophones indépendants du monde culinaire

Le Conseil des sages est anonyme et ses membres sont renouvelés chaque année. Les nominations se font sur une base individuelle, sans qu'il y ait de concertation avec les autres membres du Conseil. Il est donc tout à fait possible qu'un membre du Conseil soit désigné au titre de candidat par un autre membre. 

Le gagnant parmi les 9 candidats sera élu par vote : 
 -         à concurrence de 25 % des voix par les visiteurs et les exposants 
           d'Horeca Expo
 -         à concurrence de 50 % des voix par la presse culinaire et
           professionnelle
 -         à concurrence de 25 % des voix par les professionnels du secteur
          (associations culinaires, fédérations, spécialistes culinaires…)

Le nom du gagnant du concours sera dévoilé le dimanche 21 novembre.

L’Élection de la Personnalité culinaire de la Gastronomie belge sera immortalisée dans l’annuaire culinaire FOODPRINT 0910, une production de mjPublishing.

Amélioration du confort et des services

Signalisation du parking et navette

Le site de Flanders Expo a connu d’importantes modifications ces dernières années. Une nouvelle signalisation permet aux visiteurs et aux exposants de trouver leur chemin sans perdre de temps.

Pendant le salon, on offre aux visiteurs et exposants une navette pour se rendre des différents parkings vers les halls et inversement. 

Entrée par le hall 8

Le hall 8 est une entrée à part entière. Un tapis rouge accompagne le visiteur de l’arrêt de tram à l'entrée du hall 8 ; des minibus conduisent les visiteurs du parking à l’entrée du hall 8. 

Facilement accessible par les transports publics
Pour une visite agréable du salon, empruntez les transports publics. Prenez le train jusqu'à la gare de Sint-Pieters à Gand et, ensuite, le tram 1 qui, toutes les 7 minutes, vous conduit, rapidement et sans le moindre problème, jusqu'à l’entrée du salon.
Evidemment, Flanders Expo est également accessible en voiture. Prenez la sortie 14 sur l’E40. Garez-vous sur un de nos parkings et nos navettes acheminent les visiteurs jusqu'à l’entrée du hall 8. Vous pouvez acheter un ticket de parking jusqu'à une heure après la fermeture du salon.   

DONNÉES PRATIQUES

Date :                     

Du dimanche 21 au jeudi 25 novembre 2010

Heures d’ouverture :

de 10 h 30 à 19 h

Lieu :                      

Flanders Expo

Plan d’accès :          

E40 – sortie 14

Suivre la R4

En transports en commun : ligne de tram n° 1

Entrée :

Uniquement sur préinscription via www.horecaexpo.be

Avec entrée gratuite

Visiteurs professionnels sans invitation : 40 EUR

Étudiants de dernière année d’hôtellerie (uniquement le mercredi 24/11 moyennant formulaire d’école dûment complété) : 10 EUR

Attention : Les enfants ne sont pas admis !

Vous devez vous inscrire au préalable sur le site Web à l’aide de votre code unique figurant sur votre carte d’entrée. En cas d’inscription correcte, vous recevrez un courriel de confirmation incluant un code-barres. Imprimez ce code-barres et présentez-le à l’entrée du salon. Vous éviterez ainsi de devoir faire la file aux caisses.

Le code d’inscription est strictement personnel et n’est valable que pour une visite. Si vous n’êtes pas préinscrit, vous pourrez acheter une carte d’entrée à la caisse au prix de 40 EUR.

Infos visiteurs : 

+32 (0)9 241.99.99                                  

Site Web :

www.horecaexpo.be

E-mail :                   

horeca@artexis.com

 

 

 

 



  Flash Actua
 
Premiers chiffres concernant la multiplication de plants en Belgique Lees meer
 
 
Pucerons en pommes de terre de consommation, pas de panique Lees meer
 
 
Pluviométrie cumulée pour la saison culturale et pour mai.Lees meer
 
 
PDT: prix très bas en cette fin de saison et 25.000 ha de pommes de terre en plusLees meer