Vous serez sans aucun doute séduit par le nouveau look des six secteurs représentés à Horeca Expo 2010.
Food & non food
Dans les halls 1, 3, 7 et 8 seront réunis les produits génériques les plus intéressants pour les restaurants, cafés et cuisines collectives : aliments et boissons, articles de décoration et d’hygiène, ustensiles pour petite et grande consommation, informatique, dispositifs de sécurité, articles de divertissement et textile.
the lobby
La branche hôtelière occupe de nouveau une place de choix à Horeca Expo. Dans deux halls luxueusement aménagés, nos exposants montreront aux professionnels de l’hébergement tous leurs produits destinés à la décoration et à l’aménagement des hôtels ou chambres d’hôtes : des logiciels hôteliers et dispositifs audiovisuels aux infrastructures de soins en passant par la salle de bains et la chambre à coucher. Des chambres d’hôtel soignées dans le moindre détail présenteront sous un jour optimal les produits en grandeur nature. Un cadre prestigieux et très tendance !
Nightlife district
Le hall 6 sera entièrement placé sous le signe de la vie nocturne ! Tout ce qui est branché et s’adresse aux amateurs de sorties sera ici représenté : boissons énergétiques, alcohol pops, installations sons et lumières, cabines de DJ, etc. De jeunes designers laisseront libre cours à leur créativité dans des intérieurs de clubs et de bars et nous prévoyons aussi un espace de démonstration pour des show cases et autres animations.
Cafe World
Le patio se métamorphosera en Beer Market, un endroit attrayant où une belle brochette de brasseurs belges présenteront leurs bières les plus prestigieuses. Vous y trouverez aussi les machines à bière, le mobilier de café, les percolateurs, etc.
Kitchen hardware square
Le hall 5 d’Horeca Expo montrera la gamme la plus complète d’équipements de cuisine en Belgique : fourneaux high-tech, lave-vaisselle dernier cri, traitement des déchets, unités de cuisson mobiles, installations frigorifiques, etc.
Chef’s place
Chef’s Place, avec ses démonstrations et master classes de GaultMillau, sera de nouveau le village VIP d’Horeca Expo. Les meilleurs fournisseurs présenteront leurs nouveaux produits et techniques aux chefs et restaurateurs : truffes, crustacés, grands crus, ustensiles de cuisine moléculaire, etc.
À partir de 2010, l’offre sera encore plus étoffée et prestigieuse et une entrée VIP distincte sera aménagée au hall 8. Outre les producteurs de spécialités culinaires, d’épiceries fines et de techniques de cuisine novatrice, cet espace accueillera désormais aussi un nombre restreint de produits régionaux à fabrication artisanale.
Trend boulevard
Trend Boulevard sera la principale attraction d’Horeca Expo. Les visiteurs découvriront l’avenir de l’horeca en Belgique en se promenant le long de cette avenue impressionnante bordée de stands originaux. La créativité et l’innovation seront les maîtres mots de Trend Boulevard, avec les fameux Pionniers et Innovation Awards et toutes les nouveautés en matière d’appareillage, de concepts de franchises, etc.
PROGRAMME ANNEXE
Élection de la Personnalité culinaire de la Gastronomie belge
Horeca Expo élira le successeur de Peter Goossens comme “Personnalité culinaire de la Gastronomie belge”. Ce prix sera décerné à celui ou celle qui aura su, au cours de l'année qui précède, insuffler un esprit novateur à la gastronomie belge et qui aura, à ce titre, apporté une nouvelle pierre à l'édifice du monde culinaire.
Afin que l'élection se déroule de manière aussi neutre et professionnelle que possible, un panel diversifié de représentants de la profession sera amené à voter pour 9 candidats. Les 9 candidats issus des branches suivantes seront nominés par un “Conseil des sages ” composé de professionnels du secteur :
- 1 chef
- 1 représentant du monde de l'entreprise - secteur alimentaire
- 1 représentant du monde de l'entreprise - technique (culinaire)
- 1 représentant de la presse culinaire
- 1 représentant du corps enseignant
- 1 représentant du monde viticole
- 1 représentant du secteur scientifique
- 2 grands noms francophones indépendants du monde culinaire
Le Conseil des sages est anonyme et ses membres sont renouvelés chaque année. Les nominations se font sur une base individuelle, sans qu'il y ait de concertation avec les autres membres du Conseil. Il est donc tout à fait possible qu'un membre du Conseil soit désigné au titre de candidat par un autre membre.
Le gagnant parmi les 9 candidats sera élu par vote :
- à concurrence de 25 % des voix par les visiteurs et les exposants
d'Horeca Expo
- à concurrence de 50 % des voix par la presse culinaire et
professionnelle
- à concurrence de 25 % des voix par les professionnels du secteur
(associations culinaires, fédérations, spécialistes culinaires…)
Le nom du gagnant du concours sera dévoilé le dimanche 21 novembre.
L’Élection de la Personnalité culinaire de la Gastronomie belge sera immortalisée dans l’annuaire culinaire FOODPRINT 0910, une production de mjPublishing.
Amélioration du confort et des services
Signalisation du parking et navette
Le site de Flanders Expo a connu d’importantes modifications ces dernières années. Une nouvelle signalisation permet aux visiteurs et aux exposants de trouver leur chemin sans perdre de temps.
Pendant le salon, on offre aux visiteurs et exposants une navette pour se rendre des différents parkings vers les halls et inversement.
Entrée par le hall 8
Le hall 8 est une entrée à part entière. Un tapis rouge accompagne le visiteur de l’arrêt de tram à l'entrée du hall 8 ; des minibus conduisent les visiteurs du parking à l’entrée du hall 8.
Facilement accessible par les transports publics
Pour une visite agréable du salon, empruntez les transports publics. Prenez le train jusqu'à la gare de Sint-Pieters à Gand et, ensuite, le tram 1 qui, toutes les 7 minutes, vous conduit, rapidement et sans le moindre problème, jusqu'à l’entrée du salon.
Evidemment, Flanders Expo est également accessible en voiture. Prenez la sortie 14 sur l’E40. Garez-vous sur un de nos parkings et nos navettes acheminent les visiteurs jusqu'à l’entrée du hall 8. Vous pouvez acheter un ticket de parking jusqu'à une heure après la fermeture du salon.
DONNÉES PRATIQUES
Date :
Du dimanche 21 au jeudi 25 novembre 2010
Heures d’ouverture :
de 10 h 30 à 19 h
Lieu :
Flanders Expo
Plan d’accès :
E40 – sortie 14
Suivre la R4
En transports en commun : ligne de tram n° 1
Entrée :
Uniquement sur préinscription via www.horecaexpo.be
Avec entrée gratuite
Visiteurs professionnels sans invitation : 40 EUR
Étudiants de dernière année d’hôtellerie (uniquement le mercredi 24/11 moyennant formulaire d’école dûment complété) : 10 EUR
Attention : Les enfants ne sont pas admis !
Vous devez vous inscrire au préalable sur le site Web à l’aide de votre code unique figurant sur votre carte d’entrée. En cas d’inscription correcte, vous recevrez un courriel de confirmation incluant un code-barres. Imprimez ce code-barres et présentez-le à l’entrée du salon. Vous éviterez ainsi de devoir faire la file aux caisses.
Le code d’inscription est strictement personnel et n’est valable que pour une visite. Si vous n’êtes pas préinscrit, vous pourrez acheter une carte d’entrée à la caisse au prix de 40 EUR.
Infos visiteurs :
+32 (0)9 241.99.99
Site Web :
www.horecaexpo.be
E-mail :
horeca@artexis.com