L’indice moyen s’élève à 2,55 (contre 2,31 pour les mêmes hangars début avril). La présente saison reste la meilleure des 6 dernières années. On observe en moyenne 6 % de frites hétérogènes présentes dans seulement 3 hangars (à 10, 15 et 25 %). La germination dépasse le stade points blancs (indice de 3,0) dans tous les lots, mais elle est maîtrisée (indice < 4,0) dans la moitié des hangars. Le lot le plus germé montre un indice de 5,7 (germes entre 2 et 20 mm). La température moyenne relevée dans 6 hangars est de 9,6 °C, variant entre 7,3 et 15,9 °C).
Fontane : 13 hangars sur 18 contenaient encore des pommes de terre début mai. Fontane reste remarquablement bonne en couleur de friture avec un indice moyen de 1,99 (excellent), inchangé par rapport à début avril. Tous les lots restent en-dessous de 2,50 ! Des frites hétérogènes ne sont observées que dans 3 hangars, à moins de 10 %, de sorte que la moyenne des 13 lots est de 1,5 %. La germination est aussi peu évolutive : indice moyen de 2,9 (stade points blancs à peine atteint en moyenne donc), aucun lot n’atteignant l’indice de 4,0 (germe apical > 2 mm). La température moyenne (9 hangars) est de 8,2 °C avec seulement 1 hangar au-delà de 10°C.