Bintje : 6 hangars (sur 19) avaient encore des pommes de terre en stocks. Ils présentent un indice moyen de friture de 3,35 soit une valeur très correcte pour la période. 4 hangars restent ainsi acceptables à bons (indice inférieur à 3,5), 1 hangar est « moyen » (3,75) et 1 hangar est clairement hors norme à 4,75. On note 4,2 % de frites hétérogènes, variant de 0 % (pour 4 hangars) à 10 et 15 %. La germination s’étale entre le stade 3,0 (quelques germes > 20 mm) et 4,00 (germination avancée). Globalement pour l’ensemble de la saison, la qualité de cuisson sera restée très correcte, comme le montre la figure suivante. La saison 2015-2016 est restée le plus souvent parmi les 3 meilleures de ces 5 dernières années :
Fontane : 12 hangars sur 16 contenaient encore des pommes de terre début juin. Les échantillons montraient en moyenne un PSE de 392 g/5 kg, et un excellent indice de friture de 2,32. Les trois quarts des hangars étaient encore très bons (indice friture < 2,5), les autres étant bons ou acceptables (<3,5). Peu de frites hétérogènes (0 à 10 %) hormis sur 1 hangar (45 %). Germination assez avancée également (indice entre 3,08 et 3,96). Par rapport aux 3 dernières saisons, Fontane a conservé une excellente qualité technologique, en particulier en seconde partie de conservation :