Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 21 mai 2020 10:21 

L’impact du COVID-19 sur le secteur Bio


Depuis le 13 mars dernier, de nombreuses mesures ont été prises afin d’éviter ou du moins atténuer la propagation du virus COVID-19 au sein du pays. Les modes de vie, intégrant les modes de consommation ont été bouleversés. Quels impacts ont eu ces mesures sur le secteur bio ?

à télécharger:
Etude (3811.2 Kb) Résumé (515.6 Kb)

 

Une étude inédite a étéréalisée par l’asbl Biowallonie auprès de l’ensemble du secteur bio. Au total, 115 personnes ont répondu à l’enquête et 53 acteurs ont été interviewés pour un témoignage par téléphone. 

A travers de nombreux témoignages, l’étude présente les impacts économiques sur les secteurs de la production, de la transformation et de la commercialisation. Elle relate les grandes tendances dans les comportements d’achats, les produits en pénurie, les types de consommateurs et se conclut par un point économique par secteur.

En pièces jointes le résumé de cette enquête ainsi que l’enquête complète accompagnée de nombreux témoignages d’acteurs du secteur.

  



  Flash Actua
 
Réponse mondiale au coronavirus: lancement d'une nouvelle campagne avec le soutien de Global CitizenLees meer
 
 
Pucerons verts toujours présents en betteravesLees meer
 
 
Concernant les plants de légumes et les matériels de multiplication Lees meer
 
 
Marchés des pommes de terreLees meer