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10 déc 2019 |
17:09 |
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La CE autorise l'acquisition de Nuova Castelli par Lactalis
La Commission européenne a approuvé, en vertu du règlement européen sur les concentrations, l'acquisition de Nuova Castelli, entreprise basée en Italie, par Lactalis, entreprise basée en France.
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Nuova Castelli est principalement active dans la production et commercialisation de fromages de type italien vendus sous marques de fabricants et sous marques de distributeurs, tels que mozzarella, ricotta, mascarpone ainsi que plusieurs fromages d'appellation d'origine protégée (AOP). Lactalis est un groupe industriel actif dans la production et la commercialisation de produits laitiers, notamment de fromages de type italien, beurres et desserts lactés de marques largement reconnues telles que Président, Parmalat et Galbani. La Commission a conclu que la concentration envisagée ne soulèverait pas de problème de concurrence, compte tenu du fait que Nuova Castelli a une présence limitée sur le segment des produits de marques fabricants où un certain nombre d'alternatives existent. De plus, sur le segment des produits de marques distributeurs où se situe le principal chevauchement entre les activités des entreprises, il existe d'autres fournisseurs importants qui peuvent concurrencer l'entité issue de la concentration. Enfin, la Commission a constaté l'arrivée de nouveaux concurrents mais également le développement des activités des concurrents existants sur les marchés nationaux de l'Espace économique européen. De plus amples informations seront disponibles sur le site internet concurrence de la Commission, dans le registre public des affaires sous le numéro d'affaire M.9413.
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