Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?

 03 déc 2019 16:36 

Sécher les tas de pommes de terre


Après de nombreuses journées « trop chaudes » en novembre, les nuits froides que l’on connait depuis quelques jours sont excellentes pour terminer de sécher et descendre les tas vers leur t° de consigne.

A noter que s’il reste des pourries (ou des lots ne séchant pas assez), de la terre adhérente encore humide et/ou que les tubercules sont encore « gras » et/ou le tas humide dès qu’on creuse, il est nécessaire d’utiliser un / des canons à chaleur pour sécher sans refroidir plus bas que la consigne ! Sans canon, impossible de sécher, sans séchage impossible de conserver… En cas de retour de jours / nuits plus doux, il faudra alors privilégier la ventilation interne !



  Flash Actua
 
Comment la production de lait de l’UE peut-elle devenir respectueuse du climat et durableLees meer
 
 
Promotion des produits agroalimentaires européensLees meer
 
 
Accès à la composition des formulations de produits phytopharmaceutiques Lees meer
 
 
SESVanderHave: catalogue (nouvelles) variétés 2020Lees meer
 
 
Belgapom : position par rapport à la conservation des pommes de terre de la récolte 2020 Lees meer
 
 
Limites d’action pour les contaminants chimiquesLees meer
 
 
Une base de données unique pour toutes les indications géographiques Lees meer
 
 
Chlorpyrifos et chlorpyrifos-methyl vont être interdits en Europe Lees meer
 
 
Adaptations des usages du prochloraz après révision des LMRs Lees meer
 
 
Coment réduire les antibiotiques?Lees meer