Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 29 mai 2019 13:45 

La production de produits laitiers frais augmente de 10%


Il ressort des nouveaux chiffres de la production laitière belge en 2018 de Statbel, l'office belge de statistique, que notre pays a produit 10 % de produits laitiers frais en plus qu’en 2017. Les plus fortes hausses ont été enregistrées pour le lait fermenté (22 %), les desserts (8 %) et la crème de consommation (5 %). La production de yoghourt a diminué de près de 11 %.

La production de beurre de laiterie augmente de 9,3 %. La production totale de lait de consommation reste à peu près stable avec une hausse notable de 13,6 % pour le lait écrémé et de 6,5 % pour le lait entier. Le lait demi-écrémé et le lait battu ont perdu respectivement 5,7 % et 9,9 % de leur production.


En ce qui concerne le lait en poudre, on remarque surtout une hausse du lait en poudre écrémé de 10,6 %, alors que le lait en poudre non écrémé baisse de 2,95 %.

Pour plus d'informations : https://statbel.fgov.be/fr/themes/agriculture-peche/industrie-laitiere



  Flash Actua
 
“Under-cover” en horti- et agricultureLees meer
 
 
Le projet de programme 2023-2027 du Plan Fédéral de Réduction des Produits PhytopharmaceutiquesLees meer
 
 
Responsabilité environnementale c la prévention et la réparation des dommages environnementauxLees meer
 
 
Deuxièmes prévisions des comptes agricoles 2023 Lees meer
 
 
Gestion des tas de terre de déterrage ou d’écarts de triage Lees meer
 
 
Journée météorologique mondiale 2024 Lees meer
 
 
Réception du plant et gestion du plant de pomme de terreLees meer