- aneth
- angélique
- basilic
- bette
- carvi
- cerfeuil
- cerfeuil musqué
- ciboulette
- coriandre
- cresson alénois
- estragon
- laurier
- livèche
- mélisse
- menthe
- origan
- persil
- pourpier
- romarin
- sauge
- thym.
Ces usages n’ont pas été défendus par le détenteur de l’autorisation lors de la ré-agréation de ces produits.
La date de retrait est le 15/10/2018.
Ces modifications doivent être respectées dès maintenant même si les étiquettes des produits présents sur le marché n’ont pas encore été adaptées.
Les usages en pois verts (sans et avec cosse) (plein air), abricotiers et pêchers, endives, radicchio rosso, pain de sucre, mâche (plein air), cresson alénois (plein air), pourpier (plein air), bette (plein air), roquette, moutarde brune, jeunes pousses, fines herbes (plein air) et céleri (sous protection) ont pu être maintenus grâce au soutien du secteur et du Fonds budgétaire des matières premières et des produits.