Dans le cadre de son autocontrôle, la présence de Salmonella a été décelée dans la matière première, les feuilles d’orties de Artipan Campus 25KG.
La société Dossche Mills a donc décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer ce produit de la vente et de rappeler auprès des consommateurs le produit suivant.
Description du produit
- Farine prête à l'emploi pour pain spécial multigrains "Campus" avec feuilles d’orties
- Artipan Campus
- Dossche Mills
- Date de péremption & numéro de lot:
Numéro de lot
|
Date de péremption
|
1000578414
|
07.03.2018
|
1000580377
|
14.03.2018
|
1000580378
|
16.03.2018
|
1000582074
|
20.03.2018
|
1000583009
|
23.03.2018
|
1000584155
|
28.03.2018
|
1000589309
|
14.04.2018
|
1000590726
|
20.04.2018
|
1000593208
|
01.05.2018
|
1000594049
|
03.05.2018
|
1000595049
|
08.05.2018
|
1000596286
|
12.05.2018
|
1000598669
|
22.05.2018
|
1000600167
|
26.05.2018
|
1000600614
|
30.05.2018
|
1000602492
|
06.06.2018
|
1000603479
|
08.06.2018
|
- Période de vente : 29/08/2017 – aujourd’hui
- Sac en papier de 25KG, le produit peut être vendu sous un autre emballage/ nom
- Ingrédients :
farine de BLÉ; farine de SEIGLE; graines de citrouille; graines de lin brunes; granulés de SOJA torréfiées; gluten de BLÉ; farine de malt de BLÉ torréfié; semoule de maïs extrudée; feuilles de ortie; farine de SEIGLE fermenté; émulsifiant: E472e, E322 (SOJA), E471, E482 (palme), E481; farine de malt d'ORGE torréfié; enzymes (BLÉ); farine de malt de BLÉ; agent de traitement de farine: E300; farine de malt de SEIGLE Etc. …
Le produit a été distribué via les points de vente suivants :
Détaillants de produits de boulangerie et jardineries.
Le consommateur peut reconnaître le produit sur base de la liste des ingrédients et est invité à contacter son point de vente.
Informations pour les consommateurs
La société Dossche Mills demande à ses clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener au point de vente.
Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la salmonelle sont les suivants : fièvre, crampes abdominales et diarrhée, et cela dans un délai de 12 à 48 h après la consommation de l’aliment contaminé. Le risque d’infection est plus élevé chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.
Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Si vous l’avez déjà consommé et si vous présentez des signes de symptômes décrits ci-dessus, consultez votre médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec 0477 97 79 27.
Dossche Mills
Clemence Dosschestraat 1
9800 Deinze
09 381 44 44