Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 23 mars 2018 16:35 

L'APAQ-W fêtera le Printemps Grandeur Nature


Pour la première fois, l'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité (APAQ-W) participera dès ce samedi 24 mars, et au cours des prochaines semaines, à l'événement "Printemps Grandeur Nature". Celui-ci est animé par le binôme Julie VanH et Adrien Joveneau et organisé par la RTBF-Vivacité.

L'émission télévisée et radio,dont le slogan est"Mieux comprendre notre environnement proche pour mieux l’aimer et le respecter davantage", fait la part belle aux activités et petits gestes contribuant au respect de la nature et de l’environnement. Dans ce cadre, elle met entre autres à l'honneur des producteurs locaux pour montrer l'intérêt d'une relation directe avec le consommateur en matière de qualité de vie, d’environnement et d’économie. L’APAQ-W sera partenaire de l’événementet proposera, sur chaque étape, à une vingtaine de volontaires, des ateliers d'animation autour des productions locales, de 13H30 à 16H30. L'APAQ-Waura en outre l'occasion d'offrir 2 colis découverte aux gagnants du jogging "Printemps je cours" et vous accueillera lors des 5 étapes sur son stand d'informations.

Avis donc aux amateurs de préparations artisanales et découvertes culinaires...   

 
  Ainsi, le samedi 24 mars, à Arlon, une visite des installations d'une brasserie en activité et une dégustation de bières seront au programme. Les participants seront invités à découvrir les secrets de la bière, du brassage et des brasseries de notre région. L'artiste Alex Germys fera également l'honneur de sa présence pour l'occasion.  
 
  Le 31 mars, c'est à Saint-Nicolas qu'une siroperie et le chef Maximilien Dienst de l'émission "Max & Vénus" proposeront un atelier cuberdons, sirops et pâtes de fruits. Un panneau didactique permettra de découvrir les étapes de la fabrication, et des dégustations de sirop local seront proposées.
 
      La capitale wallonne accueillera elle aussi, à Profondeville le 7 avril, un atelier d'animation sur la thématique des produits de terroir, en compagnie du chroniqueur et humoriste Jérôme de Warzée.
 
    Le 14 avril, un atelier de zythologie sera proposé à Marche-en-Famenne, en collaboration avec une brasserie du coin. À l'issue du concert de Florent Mothe, un apéro-bières sera au menu.
 
 

La tournée 2018 du Printemps Grandeur Nature se cloturera le samedi 21 avril à Plombières avec un atelier démonstration des Maîtres Boulangers Pâtissiers en présence de l'humoriste et comédien Kody. Le public sera invité à participer à la fabrication de spécialités boulangères et pâtissières. 

RDV à Arlon ce 24 mars pour fêter le Printemps et soutenir notre agriculture !

 


  Flash Actua
 
Gestion des tas de terre de déterrage ou d’écarts de triage Lees meer
 
 
Evolution des stocks belges depuis la récolte 2023 jusque début avril 2024 Lees meer
 
 
Communiqué de presse de Belfertil et BelgapomLees meer
 
 
Journée météorologique mondiale 2024 Lees meer
 
 
Les végétaux obtenus au moyen de certaines Nouvelles Techniques Genomiques (NGTs)Lees meer
 
 
Réception du plant et gestion du plant de pomme de terreLees meer