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 22 nov 2016 11:16 

Symposium du Comité scientifique de l’Agence alimentaire


“Sécurité alimentaire au sein d’une chaîne alimentaire durable »

Le 25 novembre 2016, le Comité scientifique de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire (AFSCA) organise son symposium annuel avec comme thème « Sécurité alimentaire au sein d’une chaîne alimentaire durable ».

Une «chaîne alimentaire durable» est un terme vaste et connait une interprétation large. Des aspects environnementaux, sociétaux et / ou le bien-être des animaux y sont pris en compte. Toutefois, en appliquant  une approche (plus) durable au sein de la chaîne alimentaire, la sécurité alimentaire doit être maintenue. Le but de ce symposium est de déterminer dans quelle mesure les initiatives visant à améliorer la durabilité au sein de la chaîne alimentaire viennent en conflit avec la stratégie de sécurité alimentaire actuelle et comment cela pourrait être gérée.

Le matin, la zone de tension entre une chaîne alimentaire durable et la sécurité alimentaire est expliquée par quelques exemples concrets. Dans l'après-midi, des ateliers parallèles ont lieu, où les ambiguïtés ou les problèmes liés à la sécurité alimentaire dans une chaîne alimentaire durable sont encore approfondis avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire.

Le symposium a lieu le vendredi 25 novembre 2016 à l'auditorium Pacheco de la Tour des Finances (Bld Pacheco 13, 1000 Bruxelles). Les inscriptions sont clôturées. Après le symposium, les présentations et les conclusions (‘proceedings’) seront publiés sur le site web du Comité scientifique de l’Agence alimentaire.



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