Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 08 juin 2016 11:38 

La Tarte au riz de Verviers et d’ailleurs


Le Ministre wallon de l’Agriculture, René COLLIN, s’étonne, suite à certaines déclarations parues dans la presse, d’une remise en cause par l’AFSCA de la méthode de préparation traditionnelle d’une fierté régionale, la tarte au riz.

René COLLIN souligne que le recours au lait cru, produit et conditionné dans le respect des règles sanitaires n’est, en soi, pas plus dangereux que le lait pasteurisé.

Le Ministre rappelle l’obligation de traçabilité des produits utilisés mais il entend défendre vigoureusement le savoir-faire et la recherche de la qualité constante qui sont la priorité de nos éleveurs et artisans.

Depuis le 10 mai et jusqu’au 15 juin, une campagne menée par l’APAQ-W, en collaboration avec la Fédération Francophone de la Boulangerie-Pâtisserie, rassemble 550 artisans  partout en Wallonie pour défendre leur engagement, leur talent et leur créativité ! Le second volet de cette opération débutera en septembre. Nos Maîtres Boulangers-Pâtissiers se distinguent par leur proximité, leur contact et le service personnalisé qu’ils offrent à leur clientèle.

Nos boulangers sont les gardiens de nos traditions ; celles du travail, de l’amour de la terre, des animaux, des produits de qualité, du goût wallon. Plus que jamais, ce sont les actes de production et consommation que nous posons qui deviendront à leur tour les gardiens de nos traditions.



  Flash Actua
 
La liste 2025 des phytos agréés en cultures de pomme de terre est en ligne Lees meer
 
 
Le restaurant Léa Linster et Maison Colette décrochent deux Etoiles dans le Guide MICHELIN Belgique Lees meer