Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 09 mai 2016 11:59 

Le bœuf, c’est bon pour le moral


Le retour des beaux jours est synonyme de belles tablées entre amis réunis autour de succulentes pièces de viande.

à télécharger:
Liste (29.2 Kb)

Comme souhaité par le Ministre de l’Agriculture, René COLLIN, une campagne de sensibilisation visant à promouvoir notre viande bovine ainsi que le travail de nos artisans bouchers, a été organisée l’an passé par l’APAQ-W en collaboration avec la Fédération Nationale des Bouchers. Fort de ce premier succès, le lancement de la seconde édition de « La Quinzaine du Bœuf » se déroulera, cette année, du 15 au 30 mai dans près de 190 boucheries wallonnes.

Aujourd’hui, plus de 1.200.000 bovins sont élevés en Wallonie et répartis sur plus de 9.000 exploitations pour une production avoisinant les 470 millions d’euros ! Cette campagne qui mobilise nos producteurs et bouchers a pour but de sensibiliser les consommateurs wallons sur la richesse et la qualité de notre production locale.

Onglet, paleron, entrecôte, faux filet, rumsteack… Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Blanc Bleu Belge, … Nos artisans bouchers s’apprêtent à décliner le bœuf sous toutes ses coutures. Cette quinzaine sera l’occasion de sortir des sentiers battus et de se laisser guider aux grés de nouvelles recettes. La diversité de la production wallonne tant en termes de race que de goût est une fierté pour notre agriculture.

Durant cette quinzaine, pour tout achat de viande bovine wallonne auprès des bouchers participants, les clients auront l’opportunité de participer à un concours en ligne sur le site www.apaqw.be/News/La-Quinzaine-du-Boeuf.aspx et, peut-être, de remporter l’un des 1.000 bons d’achats de 20 euros à valoir dans les boucheries participantes.

René COLLIN se réjouit du renouvellement de cette opération de proximité qui rassemble producteurs, bouchers et consommateurs et qui contribue à la promotion du savoir-faire wallon. 

René COLLIN souhaite également rappeler que la Cellule d’Information Viandes, via son site www.celluleinfoviandes.be, fournit aux consommateurs une information fiable et de qualité sur la consommation de viandes. Pour rappel, cette Cellule est formée autour d’un noyau de scientifiques de renom et collabore avec de nombreux organismes publics, privés ou associatifs ainsi qu’avec des universités.

 



  Flash Actua
 
Responsabilité environnementale c la prévention et la réparation des dommages environnementauxLees meer
 
 
Deuxièmes prévisions des comptes agricoles 2023 Lees meer
 
 
Gestion des tas de terre de déterrage ou d’écarts de triage Lees meer
 
 
Evolution des stocks belges depuis la récolte 2023 jusque début avril 2024 Lees meer
 
 
Communiqué de presse de Belfertil et BelgapomLees meer
 
 
Journée météorologique mondiale 2024 Lees meer
 
 
Les végétaux obtenus au moyen de certaines Nouvelles Techniques Genomiques (NGTs)Lees meer
 
 
Réception du plant et gestion du plant de pomme de terreLees meer