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 17 nov 2015 08:53 

L’utilisation d’eau potable pour la production d’un additif alimentaire


Evaluation d’une demande d’exemption à l’obligation légale d’utilisation d’eau potable pour la production d’un additif alimentaire (SciCom 2015/05).
Avis approuvé par le Comité scientifique le 23 octobre 2015.

à télécharger:
Avis (32.7 Kb)

Le Comité scientifique a évalué une demande d’exemption à l’obligation légale d’utilisation d’eau potable pour la production d’un additif alimentaire par rapport aux risques éventuels pour la santé des consommateurs et des animaux qui consommeront les coproduits, et pour la sécurité des coproduits valorisés comme amendements du sol et engrais.

Le Comité scientifique estime que l’utilisation de l’eau de condensat dont il est question dans cette demande d’exemption à l’utilisation d’eau potable (= non conforme par rapport à la concentration en cyanures (valeur mesurée maximale de 8.900 μg/l ; norme = 50 μg/l) et au pH (valeurs mesurées inférieures à la norme de 6,5-9,5)) ne compromet pas la sécurité des différents denrées alimentaires et coproduits produits par la firme, compte tenu des caractéristiques du processus de fabrication.



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