Ces portes ouvertes vous donnent l’occasion de venir découvrir le métier de contrôleur AFSCA, ce qu’ils inspectent au quotidien, comment et avec quels outils. Vous aurez la possibilité d’enfiler la tenue du parfait contrôleur et prélèverez un échantillon que vous emmènerez ensuite au laboratoire miniature créé spécialement pour l’événement. Quelles analyses l’AFSCA réalise t elle tout au long de l’année afin de garantir une assiette sûre pour les consommateurs, combien et sur quoi?
Si vous vous posez des questions sur les types de contrôles auxquels sont soumises les denrées alimentaires importées, ce tour organisé est l’occasion unique d’y apporter les réponses et nous vous l’expliquerons à l’aide d’exemples concrets et intéressants.
Des explications seront également données sur un de nos mets nationaux : la frite. Le stockage, la préparation, la cuisson, etc. peuvent en effet avoir un effet sur la qualité du produit. L’AFSCA vous propose de venir vous faire une idée précise sur ces thèmes et sur d’autres -comme la consultation sur internet des résultats d’inspection du secteur B2C- à l’occasion de ce tour organisé d’une bonne heure.
Cette journée portes ouvertes est aussi l’occasion de venir poser vos questions en direct.
La visite s’organise ce dimanche 4 octobre entre 10h et 17h, boulevard du jardin botanique 55 à 1000 Bruxelles. Des rafraîchissements et petits souvenirs pour petits et grands vous seront cordialement offerts. Une animation pour enfants est également prévue.