Aux laits de chèvre, brebis ou vache d'origine wallonne - frais, à pâte molle à croûte lavée ou à croûte fleurie, à pâte mi-dure ou dure, ou bleu, tous les fromages seront acceptés pour autant que le producteur/transformateur, industriel ou fermier, soit établi en Wallonie. Règlement
Cette année, une nouveauté au programme du concours : les fromages primés dans les 8 catégories bénéficieront d'une action promotionnelle dans la presse locale de leur région. Organisé par l'APAQ-W, en collaboration avec le Comité de Soutien des Fromages de Wallonie, le concours vise essentiellement à apporter aux producteurs fromagers une notoriété amplement méritée et à encourager la production.
Comme les années précédentes, les fromages primés seront récompensés à l'occasion de la Fête du Fromage à Harzé, le samedi 29 août, et mis à l’honneur lors des foires agricoles de Libramont (24-27 juillet) et Battice (5-6 septembre).
Inscrivez-vous vite (jusqu'au 16 mars), parce que le concours aura déjà lieu le 4 juin au Château de Harzé. Le jury sera composé de membres du Comité de Soutien des Fromages de Wallonie, de crémiers et autres spécialistes de la production fromagère, et de représentants des consommateurs.