Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?

 27 nov 2014 17:06 

Symposium ‘L’amélioration de la sécurité de la chaîne alimentaire par la prévention du risque'


Le Comité scientifique de l'AFSCA organise ce vendredi 28 novembre 2014 son 10e symposium international.

Le symposium traite de l’amélioration de la sécurité de la chaîne alimentaire par la prévention du risque au sein des productions végétale et animale.

La chaîne alimentaire est complexe et constamment exposée à divers dangers. Les foyers récents et inattendus de maladies telles que la grippe aviaire dans nos pays voisins ou les moisissures – la rouille jaune - dans les céréales au printemps en sont de beaux exemples. Ces dangers peuvent occasionner de graves problèmes au secteur et également ébranler la confiance des consommateurs. Les productions végétale et animale constituent la base de la chaîne alimentaire. Il est donc également très important que les risques à ce niveau soient efficacement prévenus et maîtrisés.

Partant de l’application d’une approche similaire de l’évaluation des risques dans les systèmes modernes de production végétale et animale, des experts internationaux discuteront des enjeux de l’élaboration d’une stratégie efficace de prévention des risques, une stratégie qui vise naturellement toujours à améliorer la sécurité alimentaire. Le rôle du producteur tout comme celui de l’autorité seront abordés. Un débat avec les représentants des secteurs, des consommateurs et des décideurs clôturera le symposium.

Environ 200 participants nationaux et internationaux se sont inscrits à ce symposium, qui aura lieu à l'auditorium Pachéco (Boulevard Pachéco 13) à Bruxelles. Tous les documents relatifs au symposium seront publiés prochainement sur le site web de l'AFSCA :
http://www.favv-afsca.fgov.be/comitescientifique/workshops/

 



  Flash Actua
 
La liste 2025 des phytos agréés en cultures de pomme de terre est en ligne Lees meer
 
 
Le restaurant Léa Linster et Maison Colette décrochent deux Etoiles dans le Guide MICHELIN Belgique Lees meer