Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 27 nov 2014 12:18 

"Pecorino Crotonese" est la 1250ème dénomination protégée


La Commission européenne a approuvé la demande d'enregistrement du fromage italien "Pecorino Crotonese" (AOP) dans le registre des appellations d'origine protégées (AOP) et des indications géographiques protégées (IGP).

Il s'agit d'un fromage rond à pâte dure, semi-cuite, fabriqué manuellement à partir de lait entier de brebis, et présentant une taille et un poids variables. Le "Pecorino Crotonese " est produit intégralement, depuis l'élevage du bétail en semi plein-air jusqu'à l'affinage, dans le territoire de la Province de Crotone, correspondant à l'ancien Marchesato di Crotone.

Il est vendu frais (croûte blanche, pâte blanche, crémeuse et tendre, saveur franche), mi-dur (croûte épaisse et brune, pâte compacte, saveur intense) ou affiné (croûte dure et brune, pâte jaune, saveur intense légèrement piquante).

La liste des 1250 produits protégés est disponible dans la base de données DOOR.

Pour plus d'informations, voir aussi les pages sur la politique de qualité. (for more information: Daniel Rosario – Tel: +32 229 56 85)



  Flash Actua
 
“Under-cover” en horti- et agricultureLees meer
 
 
Le projet de programme 2023-2027 du Plan Fédéral de Réduction des Produits PhytopharmaceutiquesLees meer
 
 
Responsabilité environnementale c la prévention et la réparation des dommages environnementauxLees meer
 
 
Deuxièmes prévisions des comptes agricoles 2023 Lees meer
 
 
Journée météorologique mondiale 2024 Lees meer
 
 
Réception du plant et gestion du plant de pomme de terreLees meer