Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 29 nov 2013 09:42 

Comité scientifique de l'AFSCA : Symposium ‘Risk ranking in the food chain’


Le Comité scientifique de l'AFSCA organise aujourd'hui, 29 novembre 2013, son symposium annuel. Le sujet traite de la classification des risques dans la chaîne alimentaire, une méthode qui peut aider les gestionnaires du risque et les chefs d'entreprise à établir des priorités dans leur stratégie.

La chaîne alimentaire est une donnée complexe, et des risques innombrables peuvent constituer une menace pour la santé de l'homme, de l'animal et du végétal. Il est pratiquement impossible aux autorités et aux producteurs d'aliments de consacrer (simultanément) à chaque risque individuel autant d'importance, vu la limitation des moyens financiers. Des choix s'imposent donc. Par le biais de l'évaluation et de la classification des risques, il est possible d'opérer les choix corrects.

Le but du symposium consiste à informer un public (inter)national à propos de l'approche et de l'application scientifiques de la classification des risques dans la chaîne alimentaire.

Plusieurs aspects de la classification des risques seront traités lors de ce symposium, tels que : la méthodologie, ses possibilités et ses limites, l'importance de facteurs socio-économiques, l'utilité pour la politique, les entreprises et le consommateur. Des exemples pratiques de classification des risques seront également commentés en ce qui concerne la politique en matière de santé des végétaux et des animaux, des risques microbiologiques et chimiques des aliments, et des risques émergents.

Plus de 260 participants nationaux et internationaux se sont inscrits à ce symposium, qui a lieu à l'auditorium Pacheco (Boulevard Pacheco 13) à Bruxelles. La documentation du symposium sera publiée sur le site web de l'AFSCA : http://www.favv-afsca.fgov.be/comitescientifique/workshops/



  Flash Actua
 
La liste 2025 des phytos agréés en cultures de pomme de terre est en ligne Lees meer
 
 
Le restaurant Léa Linster et Maison Colette décrochent deux Etoiles dans le Guide MICHELIN Belgique Lees meer