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Le secteur belge de la pomme de terre: une revue de 2012 en faits et chiffres
Nos pommes de terre poussent dans un sol idéal et dans les meilleures conditions de culture.
Pas de slogans de qualité vides de sens, mais une culture officiellement certifiée disposant d’un GIQF (Gestion Intégrale de la Qualité de la Filière) pour les plants et les pommes de terre de consommation : la sécurité alimentaire et la sécurité des cultures basées sur le guide d’autocontrôle, mettant l’accent sur la durabilité et le respect de l’environnement, un plan d’échantillonnage validé par l’Agence Fédérale pour la Sécurité Alimentaire AFSCA.
Des conditions contractuelles transparentes et équilibrées pour les cultivateurs, sous la surveillance du service public fédéral pour l’économie.
De l’innovation dans chaque maillon de la chaîne.
Des initiatives en faveur de la durabilité dans la totalité de la filière de la pomme de terre.
Une utilisation ciblée, minimale, sûre et contrôlée des produits phytopharmaceutiques.
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