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08 nov 2012 |
09:23 |
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Programme d’inspection de l’AFSCA
Le Comité scientifique a évalué le programme d’inspection de l’AFSCA et formule quelques remarques à ce sujet.
Le Comité scientifique constate que le programme d’inspection tient compte de divers éléments tels que, notamment, les risques liés aux activités dans la chaîne alimentaire et la faisabilité d’exécution des fréquences d’inspection prévues par les services de contrôle de l’AFSCA. Un cadre a été développé afin de structurer les inspections dans les différents secteurs.
C’est une évolution favorable.
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Le Comité scientifique recommande de continuer à travailler à la transparence du programme d’inspection basé sur les risques et de prêter attention à l’harmonisation des scopes d’inspection entre les différents secteurs d’activité.
En plus, il est recommandé de prêter suffisamment attention aux éléments de fond en ce qui concerne le suivi des résultats nonconformes constatés dans le programme de contrôle chez les opérateurs individuels.
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