Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 23 déc 2011 16:52 

“Limites d’action pour les contaminants microbiologiques dans les denrées alimentaires”


Le présent avis porte sur l’évaluation des valeurs indicatives présentées dans l’annexe du document “Limites d’action pour les contaminants microbiologiques dans les denrées alimentaires”, ainsi que sur l’évaluation des adaptations qui ont été proposées par la DG Politique de Contrôle.
En ce qui concerne l’évaluation des valeurs indicatives, le Comité scientifique formule des remarques générales et propose des modifications spécifiques. Il insiste tout d’abord sur le fait qu’un dépassement des valeurs indicatives témoigne d’un problème potentiel. Les valeurs indicatives doivent être envisagées dans le contexte du programme de contrôle de l’AFSCA et doivent permettre à l’AFSCA, en cas de dépassement, de pouvoir prendre des mesures adéquates et uniformes dans l’intérêt de la santé publique.

à télécharger:
Avis (114.8 Kb)


  Flash Actua
 
Surfaces de pommes de terre en Belgique : +7,3 % en 2025 Lees meer
 
 
PDT: les populations de pucerons sont freinées par les auxiliaires Lees meer
 
 
Changement d’autorisation du Teppeki en pommes de terreLees meer
 
 
Passage au format électronique pour l’enregistrement des traitements phyto au 1er janvier 2026 Lees meer
 
 
Les agriculteurs s'efforcent de rendre leurs pratiques agricoles plus durables Lees meer