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16 nov 2011 |
15:46 |
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Neuf étoiles Michelin à votre table de fêtes grâce à Delhaize
Cette année, Delhaize propose en exclusivité un produit unique à ses clients. Les chefs du moment, Peter Goossens, Sergio Herman, Yves Mattagne et Roger van Damme ont développé, en collaboration avec Delhaize, le concept “Cook 2 Celebrate” Taste of Inspirations : une boîte élégante, contenant les ingrédients d’une recette pour deux personnes de la main de l’un de ces chefs. Il ne reste plus au client qu’à la préparer et la servir avant de profiter d’un vrai menu étoilé. Le client pourra commander cette boîte pour les fêtes à partir du 9 décembre. Il s’agit d’une édition limitée à 8000 exemplaires.
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4 chefs pour un concept unique
Avec ce produit, Delhaize propose une primeur dans la distribution belge. C’est la toute première fois que 4 chefs de haut niveau collaborent pour proposer ce type de produit. Delhaize a réuni autour de la table ni plus ni moins que Peter Goossens (Hof van Cleve- 3 étoiles Michelin), Sergio Herman (Oud Sluis- 3 étoiles Michelin), Yves Mattagne (Sea Grill- 2 étoiles Michelin) et Roger Van Damme (Het Gebaar- 1 étoile Michelin). Et Delhaize ne pouvait lancer ce produit que dans le cadre de sa gamme de produits Taste of Inspirations.
Le concept est révolutionnaire : le client peut préparer lui-même ses plats sur la base des explications mises au point par les chefs en personne. La préparation est expliquée de manière simple, par étape, et demande entre 15 et 45 minutes. Grâce aux produits de qualité frais proposés dans la boîte, les clients peuvent profiter d’un vrai repas culinaire.
Chaque boîte contient les ingrédients pour un plat pour deux personnes, ainsi qu’une brochure illustrant la préparation de la recette. Ces repas exclusifs sont proposés au prix démocratique de 30 euros la boîte, et le dessert à 18 euros.
Pour tous les goûts
Chaque chef a développé spécialement pour “Cook 2 Celebrate” une recette unique qu’ils proposeraient également dans leur propre restaurant.
Yves Mattagne propose aux clients un filet de Bar rôti, Béarnaise de Homard, Tomates confites, Asperges vertes, Salicorne.
Sergio Herman présente une Noix d’entrecôte de veau parée de 2 façons, triangolini, crème de topinambour, champignons shumeji, papadum.
Peter Goossens a créé une recette de magret de canard français 'cinq épices’, chicon de pleine terre, butternut, pomme de terre ratte et menthe.
Et pour finir, Roger van Damme a développé un étonnant dessert à base de chocolat belge.
Une offre limitée seulement chez Delhaize, le spécialiste du goût
Ce n'est pas un hasard si ces boîtes «Cook 2 Celebrate » seront seulement disponibles dans les supermarchés Delhaize. Sous ses différentes marques propres, l’enseigne propose quotidiennement à ses clients des articles innovants et de qualité au meilleur prix. C’est donc tout naturellement que les boîtes «Cook 2 Celebrate» ont rejoint la gamme Taste of Inspirations qui compte aujourd’hui plus de près de 150 références pour les amateurs de produits authentiques et originaux de qualité supérieure.
La boîte “Cook 2 Celebrate” sera sans conteste un produit convoité étant donné que seules 8000 boîtes au total seront proposées aux clients, c’est-à-dire 2000 boîtes par chef. Les clients peuvent commander leur boîte à partir du 9 décembre jusqu’au 31 décembre, bien que le nombre limité de boîtes sera certainement déjà réservé avant cette date. Les clients pourront venir retirer leurs commandes confirmées le 31 décembre dans le magasin Delhaize où ils auront passé commande.
Une sélection de vins pour sublimer les étoiles
Parce que chaque création des chefs propose une délicate palette de saveurs, il faut l’avis d’un expert pour pouvoir accompagner à merveille ces préparations. Les spécialistes vin de chez Delhaize ont sélectionné les flacons suivants qui complèteront parfaitement chacune des recettes.
• Pour le magret de canard français 'cinq épices’, chicon de pleine terre, butternut, pomme de terre ratte, menthe de Peter Goossens
Château Cambon de la Pelouse 2009 (Bordeaux), 16,49 €
• Pour le filet de Bar rôti, Béarnaise de Homard, Tomates confites, Asperges vertes, Salicorne de Yves Mattagne
La Capitana Chardonnay 2011 (Chili), 6,99€
• Pour la Noix d’entrecôte de veau parée de 2 façons, triangolini, crème de topinambour, shumeji, papadum de Sergio Herman
Whale Pod 2010 (Afrique du Sud) 9.99€
• Pour le Chocolat belge de Roger van Damme
Domaine Barrère 2009 (Jurançon), 9,99€
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