Au cours de cette journée, les thèmes suivants seront développés : phytotechnie de la betterave fourragère par A. WAUTERS de l’IRBAB, aspects économiques par M. VANBERGEN et J-L. KERTEN des Services agricoles de la Province de Liège et analyse des résultats d’une enquête en ferme « culture, récolte, nettoyage et distribution » par D. KNODEN de Fourrages-Mieux. L’après-midi, H. MISSE présentera son exploitation et témoignera de son expérience sur la betterave fourragère. Les aspects nutritionnels de cette culture et son intégration dans les rations seront ensuite développés par A. FRANKINET. L’après-midi se clôturera vers 15h00 par un verre de l’amitié.
Cette journée se déroulera sur l’exploitation de H. MISSE (Place du Capitaine Lespagnard, 1, Werbomont) (GPS : 50.380270, 5.686047 ou +50° 22' 48.97", +5° 41' 9.77’’).
Infos et inscriptions (pour le 2 février au plus tard) : Marie-Hélène BURON : 0473/72.69.61, 084/22.03.49.
Participation aux frais de la journée (collation de midi comprise) : 5 euros pour les adultes, 3euros pour les étudiants.